かぶとベーコン蒸し焼き

提案者:明日葉様
お料理名:かぶとベーコン蒸し焼き

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
かぶ(葉の部分も) 2個
ベーコン 3枚
塩 こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
金ごまいりごま 小さじ1

作り方
①かぶは5ミリ程度にスライス、
葉の部分は3㎝程度に切る。
②ベーコンは1㎝幅に切る。
③フライパンでベーコンを炒め
①を加え蓋をして少し蒸す。
④③に鶏ガラスープの素、塩、
こしょうをふり入れ、更に
醤油を入れ味をつける。
⑤ある程度、味がしみ込んだら
金ごまいりごまを加えて
さっと混ぜれば出来上がり。

コメント:シンプルな蒸し焼きですが
彩りがよく、あっさりして
食べやすい一品です。
簡単にすぐに作れてお勧めです。