ウインナーと卵の炒飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:ウインナーと卵の炒飯

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味

材料(2人分)
ごはん お茶碗2杯強
卵 2個
ネギ 1本
ウインナー 6本
金ごましょうゆ風味 少々

(A)
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 こしょう 少々
醤油 少々

作り方
①ねぎは小口切り、ウインナーは斜めに
薄く切っておく。
②卵をよくときほぐす。
③フライパンに②を入れいり卵を
作り一度取り出しておく
④ウインナーを炒め焼き色がついてきたら
ご飯とねぎを加えて炒め(A)で味をつける。
⑤④にを加えてサッと混ぜる。
⑥器に盛り付け金ごましょうゆ風味を
振りかければ出来上がり。

コメント:ウインナーの代わりに豚肉や
ベーコンを使うのもお勧めです。