金ごま香るきのこの柚子こしょうバターパスタ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るきのこの柚子こしょうバターパスタ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
●柚子こしょう       小さじ1/2
●醤油           大さじ1~2
青じそ(千切り)      6枚
しめじ           1パック
松の実           大さじ1
塩             大さじ1
パスタ           200g
オリーブオイル      適量
バター           大さじ1
金ごますりごま      適量

作り方
①合わせて溶いた●に青じそを漬けておく。
②しめじは石づきを取ってほぐし、松の実は乾煎りに、
鍋で湯を沸かし塩を入れパスタをゆで始める。
③フライパンにオリーブオイルをひき、中火でしめじを炒め、
松の実と①を加え強火で炒め、バターを加え溶かし混ぜる。
④パスタのゆで汁を大さじ1程加え混ぜてからパスタを投入しソースと絡める。
⑤ごまを振って完成♪

コメント:きのこた~っぷりで香ばしくて美味しいです♪