金ごまぽんずで蒸し野菜

提案者:明日葉様
料理名:金ごまぽんずで蒸し野菜

【本日のご用命は】
金ごまぽんず

 材料(4~5人分)
 豚肉 200g
 もやし 2袋
 ニンジン 1/2本
 キャベツ 1/4
 玉ねぎ 2個
 金ごまぽんず 適量
 
 作り方
 ①にんじんは短冊切り。キャベツはざく切り
  玉ねぎは1㎝幅くらいに切る。
 ②お鍋にもやし、玉ねぎ、にんじん、キャベツを
  順に重ねていれ、最後に豚肉を並べる。
 ③お鍋に蓋をして蒸し焼きにし
  金ごまぽんずをたっぷりとかける。
  
 コメント: 野菜がたっぷり食べられるヘルシー料理です。 
       えのきやしめじなどお好きな野菜を加えて
       作ってみて下さいね。