金胡麻香る!春雨と玉子のスープ

?????????????

ご提案者:ママぞう様
お料理名:金胡麻香る!春雨と玉子のスープ


【本日のご用命は】

金ごまいりごま75g
s-画像.jpg

材料(4本分)
春雨…40g
長ネギ…1本
玉子…1個
★ハム…40g
★干し椎茸…8g
★人参…半分
★鶏ガラスープの素…小さじ2
★塩…小さじ1と1/2
★コショウ…少々
★酒…大さじ3
★水…800cc
★椎茸の戻し汁…200cc
ごま油…大さじ1
金ごまいりごま…小さじ2

<作り方>

①干し椎茸は、水に戻しておく。春雨は、食べやすい大きさに切っておく。

②ハム、干し椎茸、人参は、千切りにしておく。
長ネギは、斜めにスライスしておく。

③鍋に★の材料と調味料を入れて煮る。煮えたら、長ネギと溶き玉子を流し入れる。

④仕上げに、ごま油と金ごまを入れたら、できあがり。

<コメント>

ごまの香りが、楽しめます。具だくさんで、美味しいです。