金胡麻香る!甘からごぼう揚げ

甘からごぼう揚げ3

 

ご提案者:ひらり様
お料理名:甘からごぼう揚げ


【本日のご用命は】

金ごまいりごま75g
s-画像.jpg

材料(4人分)
ごぼう 2本
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ2~3
揚げ油

<作り方>

①ごぼうはきれいに洗い、縦半分に割り
長さを10センチくらいに切って水につける

②水気を切ったら、ビニールに片栗粉をいれてごぼうをふる

③低温の油でじっくりと揚げ、混ぜ合わせた調味料にからめる

④最後にごまをたっぷりと かけてできあがり

<コメント>

さくさくで簡単おいしい♪
さつまいもバージョンも一緒にどうぞ♪

【レシピ管理人より】
2つのレシピ写真をひとつにまとめました。
左がサツマイモVersion
右がゴボウVersionです。