金ごまゴマ香る。大根ステーキ ゴマ味噌ソース

大根ステーキ

 

ご提案者: lune様
お料理名: 金ごまゴマ香る。大根ステーキ ゴマ味噌ソース

 


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g

s-画像.jpg
材料(3人分)
大根・・・18cmくらい
★みそ・・・大さじ1.5
★マヨネーズ・・・大さじ1.5
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1/2
★金ごますりごま・・・大さじ1
にんにく・・・1片
金ごま油・・・適量
<作り方>

1、大根は3cm厚さに輪切り、串がすっと通るくらいまで下茹でする。

2、★と水大さじ1をあわせてレンジで1分ほど加熱しておく。

3、フライパンに金ごま油とにんにくスライスを入れて
香りが出たら水気を拭いた大根をいれ両面をこんがりするまで焼く。

4、ソースを添える。あれば大根の葉などの青みを添える。

 

<コメント>

大根を焼くときに、ベーコンを一周まいて
楊枝でとめてから焼くとボリュームが出ます。