アジの香味金ごま焼き

ajinokoumigomamisoyaki


ご提案者:いさき様
お料理名:アジの香味ごま焼き

 


【材料】(2人分)

アジ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ニンニク生姜みじん切り・・・・・・・各小さじ1/4
金ごまいりごま・・・・・・・・・・・大さじ1

 

 


【作り方】

1 アジは3枚に卸し、酒・醤油・ニンニク生姜を合わせたタレに漬けておく。

2 表面に金ごまいりごまを充分にまぶし、180度のオーブンで15分焼いたら完成。

 

 

【コメント】

香味ダレと金ごまのタッグはテッパンです!

 


【本日のご用命は】

金ごまいりごま
s-画像.jpg